quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Como Fazer Bombons


Material

1 kg de chocolate de sua preferência ( branco, ao leite, ou meio amargo)
formas de bombons
papel chumbo colorido
recheios ( receitas a baixo)
1 espátula

Procedimento

1- Pique o chocolate
2- coloque em um recipiente e derreta em banho maria
3- em seguida em um mármore limpo, despeje o chocolate e mexa com a espátula até ficar morno e com a consistência de mel
4-preencha as formas próprias para bombons até a metade
5- em seguida, vire-as de cabeça pra baixo para escorrer o excesso, o centro deve ficar oco, formando uma capa
6- leve a geladeira até a forma ficar opaca ( de 15 a 20 minutos)
7- coloque o recheio escolhido
8- cubra com chocolate e deixe na geladeira ( não no freezer) até secar
9- por último desenforme e embrulhe em papel chumbo



RECHEIOS


PRESTÍGIO


1 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado


Modo de Fazer


Misture o coco ralado com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Use quando esfriar.
Preencha 1/3 da forminha, cubra com chocolate e leve para a geladeira para secar


MORANGO


250 gramas de fondant ( gelatina incolor, glicose, água e glicerina)
1 colher (chá) de  cobertura para sorvete sabor morango
4 gotas de essência sabor morango
1 colher (chá) de gordura vegetal


Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo (não precisa levar ao fogo)




CEREJAS


200 gramas de cerejas ao licor
Preencha cada forma com uma cereja escorrida ( sem a calda)




LEITE CONDENSADO


1 lata de leite condensado
Pra que você tenha um bombom bem recheado, preencha 1/3 da capacidade da forminha com o leite condensado, utilizando um saco de confeitar com bico pequeno




DOCE DE LEITE


300 gramas de doce de leite
Preencha 1/3 d a forminha com o doce de leite, utilizando uma colher ou um saco de confeitar.


BRIGADEIRO


1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem deixar engrossar, depois é só esperar esfriar para rechear ( sempre 1/3 da forminha).



8 comentários:

  1. Seu blog está lindo e agora com esta receitas enriqueceu -os muito mais.
    Embora não tenha me oferecido seu selo de amizade , te considero muito
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Não sei de qual selo você fala, mas se sair do anonimato, quem saiba eu possa corrigir o erro...obrigada por suas palavras e sua consideração. beijos

    ResponderExcluir
  3. Lu amei adorei estava muito precisando dessa ideia amada parabens como sempre vc é um show......bjs

    ResponderExcluir
  4. Fico tão feliz em poder ajudar de alguma forma,estou aceitando sugestões para o blog, o que gostaria de ver postado aqui? Beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá:

    Este blog tem muito boas dicas, parabéns!

    Um beijo.

    Nita

    ResponderExcluir
  6. Luiza,fiquei com água na boca!!!

    bjs.

    Katia

    ResponderExcluir
  7. Hummmmm.... deu água na boca!
    Seu cantinho está lindo.
    Bjokas
    Tatá

    ResponderExcluir
  8. Amiga, acho que vou jogar fora a balança. É difícil resistir à tentação.
    Um abraço. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir