Massa:
4 ovos ( as claras em neve firme)
4 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de Nescau
água quente até dar ponto na massa ( em torno de 1 1/2 xícara e meia)
1 1/2 colher de sopa de fermento Royal
3 pitadas de sal
Cobertura:
1 xícara de Nescau
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
1 1/2 xícara de leite
Leve ao fogo até ferver, depois de 2 minutos desligue
Asse o bolo em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180º
Não abra o forno antes de 30 minutos ( para o bolo não baixar)
Não deixe assar demais, verifique o ponto com um palito se sair seco está pronto, tem de estar macio
retire do forno fure todo o bolo com a ajuda de um palito
Despeje a calda coma ajuda de uma colher, tomando o cuidado para que o bolo fique bem molhado
salpique granulado de chocolate ( eu uso o Dori que é mais macio)
leve pra gelar
Hummmm, que fome, parece delicioso. Tudo bem com você? é impressão minha, onde está sumida da turma? Mande notícias...beijocas
ResponderExcluir